您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
市委工作务虚会召开
李猛主持陈良平古亚伟单向前等出席
发布时间:2017-12-20 08:08 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月18日至19日上午,市委工作务虚会召开。市委书记李猛主持会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和省委十届六次全会精神,坚定发展信心,保持战略定力,聚焦精准发力,与时俱进谋划明年和今后一个时期的发展思路和举措,奋力开创新时代转型发展新局面,加快建设现代化幸福美丽新铜陵。市领导陈良平、古亚伟、单向前、张梦生、邹河、程双林、刘亚东、昌红梅等出席会议。

  18日,与会人员先后前往枞阳县、铜官区、义安区、郊区、铜陵经济技术开发区等地,深入施工现场、生产车间、长江岸线、特色小镇、美丽乡村,实地察看工业、环保、文化、公共服务等各类项目建设情况。

  19日上午集中召开会议。会上,市发改委、市经信委、铜官区、义安区、郊区、铜陵经济技术开发区主要负责人分别发言;市领导结合前一阶段开展的学习贯彻党的十九大精神大调研活动,分别作交流发言,总结今年工作,分析当前形势和存在问题,谋划明年和今后一个时期的发展。

  李猛指出,今年以来,市委坚持统揽全局、协调各方,注重以重大创建活动压任务打硬仗,以专项整改倒逼问题解决,以重点突破带动全局发展,以定期观摩调度搭建比学赶超平台,以“关键少数”引领“绝大多数”,抓主抓重,攻坚克难,推动经济社会发展和党的建设各项工作取得新成效。

  李猛强调,好中不可忘难,稳中不可忘忧。当前制约我市经济社会发展的不平衡不充分问题仍比较突出,转型发展仍处在爬坡过坎、滚石上山的攻坚期,满足群众美好生活需求还有不少短板,党员干部作风问题、基层党组织软弱涣散问题、消极腐败问题等仍然存在,必须保持清醒头脑,采取有力措施,认真加以解决。

  李猛强调,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合市第十次党代会和市“十三五”规划部署,谋划明年和今后一个时期铜陵的发展,是当前一项重大课题。必须把握“变”与“不变”的辩证统一,既保持定力,对认准的路、看准的事坚定不移、久久为功;又精准发力,以新理念新思路新举措应对新问题、解决新矛盾。

  李猛强调,我国社会主义初级阶段的基本国情没有变,但社会主要矛盾变了,我们必须坚持从实际出发,与时俱进完善发展思路和举措;发展作为党执政兴国的第一要务没有变,但发展理念和发展方式变了,我们必须以新发展理念引领绿色转型,以绿色转型为主方向,以实体经济为着力点,以科技创新为主引擎,以新型城镇化为大平台,努力实现高质量发展;经济全球化深入发展和国内外产业分工转移的大趋势没有改变,但招商引资、项目投资的理念和方式变了,我们必须坚定不移抓好“双招双引”首位工程,强化项目建设硬支撑,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用;改革开放作为我国发展的“关键一招”没有变,但其任务和要求变了,我们必须以更大勇气当好改革急先锋,以更优环境打造开放新高地;党的根本宗旨和“初心”没有变,但满足群众美好生活需要的内涵和方式变了,我们必须坚持以人民为中心的发展思想,不断增进群众获得感和幸福感;全面从严治党的重要性紧迫性没有变,但新时代党的建设总要求变了,我们必须以坚如磐石的决心,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  李猛最后强调,全市各级各部门和广大党员干部要坚定信心、迎难而上,抓好分内之事,担起应尽之责,愿作为、敢作为、能作为,共同把铜陵各项事业推上新的台阶。

  陈良平指出,要下大力气抓工业经济。深度谋化大项目,千方百计抓招商,持续抓住“调转促”,加快制造业和互联网融合发展。要进一步重视铜基新材料产业集聚基地的发展问题。加大政策扶持力度,更加重视人才和研发。要深入研究城市长远发展。按照城市总体规划,加快推进拥江发展,做大做强县区、园区特色。要进一步提高经济社会和城市的管理水平。重视发挥规划的龙头作用,加强政府投资管理,高度关注、有效防范金融风险,研究落实好全国人大着力推动的两项工作。要继续狠抓环境工作不放松。要始终坚持全面从严治党,为促进经济社会健康发展提供坚强保障。

  古亚伟指出,要聚焦新蓝图,充分认识铜陵所处的历史发展阶段,在全省所处的发展方阵,为全省实现“三个同步”作出贡献。要聚焦新矛盾,理清“工业立市、工业强市”和“服务业富民、服务业聚民”的协调发展思路,理清“城乡统筹”和“南北均衡”的协调发展思路。要聚焦“对蓝天碧水净土的向往”,落实好绿色发展的举措;聚焦“对智慧生活的向往”,落实好创新发展的举措;聚焦“新生代农民对城市生活的向往”,落实好协调发展的举措;聚焦“对幼有所育和老有所养的期盼”,落实好共享发展的举措。要坚定不移深化改革、扩大开放。

  单向前指出,要以提升组织力为重点,紧扣标准化这个抓手,注重新技术这个手段,突出党支部这个重点,全面加强党的基层组织建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以增强人民群众获得感为目标,持续推进全面深化改革,真正做到敢于破题、敢于攻坚。要以推动城乡融合发展为导向,大力实施乡村振兴战略,进一步深化农村产权制度改革,推进美丽乡村建设。要以培育践行社会主义核心价值观为主线,深化文明城市内涵,增强城市文化气质,抓好“传育立行”教育工程,努力建设文化强市。(壹柯 汪伟)

  

  

  

  

0