您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
坚定不移将新时代全面深化改革推向前进
发布时间:2017-12-23 09:15 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

李猛在市委全面深化改革领导小组第十四次会议上强调

坚定不移将新时代全面深化改革推向前进

以实际行动迎接改革开放四十周年

陈良平古亚伟单向前等参加

  12月22日上午,市委召开全面深化改革领导小组第十四次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李猛主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉运用总书记关于全面深化改革的认识论和方法论,始终把改革贯穿于发展全过程,坚定不移将新时代全面深化改革推向前进,以实际行动迎接改革开放四十周年。市领导陈良平、古亚伟、单向前、张梦生、邹河、程双林、刘亚东、昌红梅、叶萍、王纲根、黄化锋等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第1次会议上的重要讲话、省委全面深化改革领导小组第23次会议精神,审议通过《中共铜陵市委关于进一步加强党内谈话的暂行办法》《中共铜陵市委、铜陵市人民政府关于推进防灾减灾救灾体制改革的实施意见》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,研究下一阶段改革工作。

  会议强调,要站在政治和全局的高度,充分认识加强党内谈话的重要意义,推动党内谈话工作抓在经常、做在日常。要按照分级负责、层层落实的原则,切实做好日常谈心谈话、提醒谈话、警示谈话和诫勉谈话,确保无死角、全覆盖。要注重谈话结果运用,把干部情况掌握在平时、难处关心在平时、问题提醒在平时,为考察识别干部、分析研判班子提供参考。

  会议强调,防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。要提高政治站位,强化改革攻坚,着力完善体制、落实责任,整合资源、统筹力量,切实抓重点、补短板、强弱项,全面提升防灾减灾救灾能力。各级各部门要积极探索实践,加强协调配合,凝聚改革合力,确保取得成效。

  会议强调,要树牢安全发展理念,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持政府推动引导、企业全面负责、社会公众参与,加快构建格局完善、系统完备、运行顺畅、保障高效、手段科学的安全预防控制体系。要严格落实安全生产责任制,加强执法监管,严格考核奖惩,层层传导压力,切实做到促一方发展、保一方平安。岁末年初,要深入开展隐患排查和安全整治,坚决防范遏制重特大事故发生。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大报告精神,注意把握蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,坚定不移将新时代全面深化改革推向前进。要紧扣年度目标,全面梳理分析,抓紧补缺补差,加强改革评估,确保今年改革工作圆满收官,继续保持全省领先位次。要站在更高起点上谋划和推进改革,尽快形成明年全面深化改革的工作要点和重点项目,做好“规定动作”,创新“自选动作”,进一步增强改革的系统性、整体性、协同性,以实际行动迎接改革开放四十周年。(壹柯 汪伟)

0