您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
全省实施“五大发展行动计划”第三次视频交流调度会召开
李猛胡启生陈良平古亚伟等在合肥主会场或铜陵分会场参加会议
发布时间:2017-12-27 08:22 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月26日上午,全省实施“五大发展行动计划”第三次视频交流调度会召开。市领导李猛、胡启生、陈良平、古亚伟、张梦生、邹河、程双林、吴劲、昌红梅等在合肥主会场或铜陵分会场参加会议。

  会上,巢湖市等全省15个县(市)主要负责人分别作交流发言,并同步播放发展状况视频。会议就进一步实施“五大发展行动计划”,全面推进县域创新发展作出部署。

  会议强调,要学好新思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导推动县域高质量发展。要在县域发展实践中深入贯彻新发展理念,按高质量发展要求谋划推动县域经济发展,推动质量变革、效率变革、动力变革。要确立新目标,全力提升县域经济的现代化水平。要突出现代化这个时代要求,加快建设现代化经济体系,加快建设现代农业,加快推进新型工业化进程,加快建设现代化中小城市,不断提高社会治理的现代化水平;要突出高质量发展这个根本要求,在目标安排、工作安排上进一步突出高质量发展的导向,注重经济有效增长,注重提高投入产出效益,注重守住生态底线;要突出全面小康这个紧迫要求,统筹好当前长远,坚决打赢脱贫攻坚战。要实现新作为,深入有效实施“五大发展行动计划”。要精心谋划出生机,提升工作的推进水平、项目的谋划水平、政策的保障水平;要标本兼治防风险,坚持把防范化解重大风险摆在突出位置,加快补齐民生短板,量力而行;要转变作风抓落实,全面加强党的建设,坚持全面从严治党,体现自己的特色打法、过硬招数,以更加昂扬的精神状态把全部心思用在高质量发展上,把全部精力用在创新干事业上,把现代化五大发展推向前进。

  会议要求各地各部门要坚定用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导经济工作,准确把握明年工作的总体要求、明年发展的预期目标、明年发展的政策导向。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,持续深化供给侧结构性改革,加快推进乡村振兴和区域协调发展,着力营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,推进开放型经济回升向好。要进一步提高保障和改善民生水平,以务实作风确保各项部署落地见效。(汪伟)

0