您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
深入学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神
发布时间:2018-01-12 08:16 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  李猛在市委理论学习中心组学习会议上强调

  深入学习贯彻习近平总书记“15”重要讲话精神

继承弘扬“红船精神”奋力做好新时代“答卷人”

  胡启生张梦生等作交流发言单向前等出席

  1月11日上午,市委理论学习中心组学习会议召开,市委书记李猛主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“三个一以贯之”的要求,保持革命精神、革命斗志,奋力做好新时代的“答卷人”,努力开拓铜陵改革发展的新境界。市领导胡启生、张梦生、单向前、邹河、程双林、盛九江、刘亚东、昌红梅等出席会议。

  本次学习会共一天半时间,10日进行自学,11日上午集中研讨。会上,李猛首先传达习近平总书记“15”重要讲话精神,随后集体观看《弘扬“红船精神”走在时代前列》专题片,胡启生、张梦生、程双林、盛九江、昌红梅作了交流发言。

  李猛在讲话中指出,习近平总书记“15”重要讲话从党和国家事业发展大局出发,贯通历史和现实,关联国际和国内,结合理论和实践,深刻阐述了“三个一以贯之”等重大问题,具有很强的思想性、针对性、前瞻性,为在新的起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了根本遵循。

  李猛强调,全市各级党组织和领导干部要切实提高政治站位、深入学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习习近平总书记“15”重要讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神紧密贯通起来,与学习《习近平谈治国理政》第二卷贯通起来,与贯彻落实中央和省委系列重要会议精神贯通起来,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,把学习成效转化为不忘初心、牢记使命、永远奋斗的强大力量。

  李猛强调,“红船精神”是中国革命精神之源,集中体现了中国共产党的建党精神,昭示着中国共产党人的初心。全市各级党员干部特别是领导干部要对标“五个过硬”要求,不断从“红船精神”中汲取奋进力量,继承弘扬历久弥新、永不过时的革命精神,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,坚守共产党人的精神家园,永葆改革创新的蓬勃朝气、攻坚克难的昂扬锐气、廉洁奉公的浩然正气,做到新年有新气象、新班子有新作为、新时代有新状态,整装再出发,接力再奋斗,努力交出让党和人民满意的合格答卷。(壹柯 汪伟)

0