您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
市十六届人大常委会第六次会议召开
李猛主持
发布时间:2018-08-30 08:11 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  8月29日,市十六届人大常委会第六次会议在市行政会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任李猛主持会议。市人大常委会副主任何刚明、汪宜武、陈昌生、陈元中及秘书长裴学和参加会议。市领导程双林、盛九江、鲍次立,市中级法院院长李令新、市检察院检察长曹敏等列席会议。

  会议听取了市人大常委会执法检查组关于检查《大气污染防治法》和《安徽省大气污染防治条例》实施情况的报告;听取了市政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于市本级2017年财政决算(草案)和2018年上半年预算执行情况的报告、关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、关于脱贫攻坚工作情况的报告、关于城市总体规划(2016-2030)(2018年修改)方案(草案)的报告等,并听取了市人大常委会相关工委关于各个报告的初审意见和审查报告;会议还听取了市中级人民法院关于家事审判工作情况的报告及市人大常委会相关工委的初审意见。会议分组审议了各项报告,并对市政府关于脱贫攻坚工作情况的报告及市中级人民法院关于家事审判工作情况的报告进行了满意度测评。会议表决通过了《关于批准2017年市本级财政决算的决议》(另发)。

  李猛在讲话中就当前人大工作提出要求。他强调,要以更严的要求,深入开展专题警示教育活动。认真抓好问题整改工作,切实发挥好“关键少数”的示范带动作用,以专题警示教育的成果,推动全市人大工作再上新台阶。要以更高的标准,完成好年度各项工作。加强对地方性法规实施情况“跟踪问效”,确保地方性法规发挥应有作用;认真细致完成好各类调研、审议等工作,确保民主监督“监”到点子上、“督”到关键处;始终坚持与党委中心工作同频共振,用更大的力度、更好的措施推进市委各项决策部署落地生根,推动全市经济社会高质量发展。

  李猛强调,要以更实的作风,加强常委会自身建设。要始终坚持正确的政治方向,把坚持“两个维护”作为首要任务,把坚定理想信念作为终身课题,把加强党的领导作为根本保证。要继续强化责任担当,带头服务全市发展大局,大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,做到察实情、出实招、办实事、求实效。继续从严要求自己,严格遵守廉洁从政各项制度,依法用权、正确用权、干净用权,自觉接受各方面监督。要带头遵守规章制度,严格执行会议制度和工作制度,按程序办事、按规矩办事,推进新时代人大工作与时俱进,忠实履行宪法和法律赋予的神圣使命。(壹柯 汪伟)

0