智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
聚焦提升思想认识 发力攻坚重点任务 压紧压实工作责任
2018-09-01 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在市推动长江经济带发展领导小组2018年第一次会议上强调

聚焦提升思想认识 发力攻坚重点任务 压紧压实工作责任

奋力在长江经济带高质量发展中干在实处走在前列

胡启生单向前等出席

  8月31日上午,市推动长江经济带发展领导小组2018年第一次会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市推动长江经济带发展领导小组第一组长李猛主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述,聚焦“四美四高”,聚力“十大行动”,奋力在长江经济带高质量发展中干在实处、走在前列。市领导胡启生、单向前、程双林、吴劲、昌红梅、王纲根、吴强,市委秘书长马军、市政府秘书长周剑,市推动长江经济带发展领导小组成员等参加会议。

  会上,市推动长江经济带发展领导小组办公室汇报了我市全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带发展有关工作;审议通过了《市全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带2018年工作要点》等文件;市环保局、市水务局、市经信委、市住建委、市农委、市港航局主要负责人作交流发言。

  李猛强调,思想认识要再聚焦再提升。新形势下推动长江经济带发展,关键要紧扣新发展理念想办法、找出路。全市各级各部门要牢记“共抓大保护、不搞大开发”,以坚定的政治自觉和思想行动自觉,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带铜陵样板。

  李猛强调,重点任务要再攻坚再发力。要紧扣节点保落实,聚焦“四美四高”,聚力“十大行动”,倒排工期,抢抓进度,一项一项推进,一个一个攻克,确保按期保质完成工作任务。要紧守防线保落实,坚持“规划即法”,坚持“多规合一”管控生态空间,严把项目准入关口,确保生态功能不降低、面积不减少、性质不改变。要紧盯问题保落实,突出重点做好水清、岸绿、产业优“三篇文章”,集中力量打好蓝天、碧水、净土“三大战役”,以突出环境问题的有效解决,带动长江铜陵段环境质量的有力提升。要紧抓项目保落实,抢抓国家政策机遇,主动申报、全力争取项目投资,加快推动基础设施互联互通,为推动长江经济带高质量发展提供有力支撑。

  李猛强调,工作责任要再压紧再压实。市领导小组要发挥统领作用,领导小组办公室要发挥好协调联络作用,各县区要严格落实属地管理责任,各级各部门要分专项分领域制定配套方案,明确定岗、定责、定事、定人,确保干一件成一件。要强化督查考核,落实领导干部包保制度,严格奖惩问责,进一步增强推动长江经济带发展的历史担当。要强化宣传发动,健全社会公众监督机制,形成浓厚舆论氛围,凝聚起守护母亲河的强大合力。

  胡启生强调,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带是一项系统工程,要把握好稳中求进、行稳致远的工作要求,善于倒逼,该关的关,该停的停,该搬迁入园的搬迁入园,以对自己狠一点的劲头做好方方面面工作。要勇争一流,强化系统思维,积极抢抓机遇,大力调整经济结构,以一流的产业、一流的发展、一流的项目来解决发展不足、发展不平衡等结构性问题。要强化机制,各牵头部门和单位要明确肩负的职责使命,把问题讲清楚,把责任说明白,强化工作力度,加大调度频次,合力攻坚做好补短板等工作,努力打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带铜陵样板。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件