智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
坚决落实整改责任 守护铜都碧水蓝天
2018-09-03 08:10 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在督察突出环境问题整改工作时强调

坚决落实整改责任 守护铜都碧水蓝天

  9月1日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛前往铜官区、郊区和铜陵经济技术开发区,实地督察部分突出环境问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步压实责任、细化措施,全面彻底整改突出环境问题,推动形成绿色发展方式和生活方式,以环境保护和生态建设的新成效,增进群众获得感和幸福感。市领导王纲根、吴强,市委秘书长马军等参加督察。

  在惠溪河治理工程现场,李猛认真听取汇报,问详情、看进展,要求相关部门和辖区牢固树立“一盘棋”思想,理清职责、密切配合,全面做好污染源排查、雨污分流、截污纳管、岸线环境整治等工作,彻底根治黑臭水体,合力打造水清岸绿的优良生态环境。在天马山公司水木冲尾矿库,李猛实地查看矿库截洪沟、溢洪沟、截水沟等建设,以及防风抑尘网修补、覆土植绿等工作,要求相关部门和企业严格履行环境保护和安全生产责任,加快推进整改方案落实,积极推动技防与人防有效结合,落实24小时值守制度,严禁非法侵占山林行为,确保人民群众生命财产安全。在恒大绿洲三期建筑工地,李猛要求企业在确保工程质量和安全的前提下,充分发挥管理和建设优势,严格按照规定组织施工,切实做好噪音、污水、扬尘等污染防治工作,努力实现经济效益和社会效益相统一。

  李猛强调,全市各级各部门要提高政治站位,完善思路举措,精准对标中央和省委要求,持续抓好突出环境问题整改落实工作,确保所有问题按时整改到位。要坚持举一反三、标本兼治,抓住当前生态文明建设的关键期、攻坚期、窗口期,坚持问题导向,严格环保执法,狠抓督促检查,建立长效机制,真正下决心、出重拳,敢较真、敢碰硬。要落实党政同责、一岗双责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,形成密切配合、齐抓共管的工作合力;对整改工作不力、推诿扯皮、敷衍应付的责任单位和责任人,要严肃问责追责,树立鲜明导向,保持高压态势,坚决打赢污染防治攻坚战,全力守护铜陵的碧水蓝天。(壹柯 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件