智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
坚持问题导向 构建长效机制 推动全面从严治党向纵深发展
2018-09-05 08:13 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在全市深化“讲严立”专题警示教育暨开展“三查三问”工作会议上强调

坚持问题导向 构建长效机制 推动全面从严治党向纵深发展

张梦生等出席 单向前主持

  9月4日上午,全市深化“讲严立”专题警示教育暨开展“三查三问”工作会议在市行政会议中心召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署安排深化“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育和“三查三问”工作。市委书记、市人大常委会主任李猛出席会议并讲话。市领导张梦生、单向前、程双林、盛九江、刘亚东、吴劲、昌红梅、鲍次立等出席会议。市委副书记单向前主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江宣读《关于在全市县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的实施意见》。

  李猛充分肯定了我市“讲严立”专题警示教育取得的阶段性成效。他指出,全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。省委决定在县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”,这是“讲严立”专题警示教育的拓展和延伸,是全面从严治党的机制创新,全市上下务必把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉抓好落实。

  李猛强调,要从政治和全局的高度,深刻认识开展“三查三问”的重大意义。开展“三查三问”是加强党的政治建设、落实“两个坚决维护”的内在要求,是贯彻党的十九大精神、打好“三大攻坚战”的重要举措,是深化全面从严治党、激发新时代新担当新作为的重要保证。全市各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,加强党性锻炼,使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配,不断扩大干事创业的公约数,凝聚攻坚克难的正能量,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态,彰显新担当,实现新作为。

  李猛强调,开展“三查三问”,关键在查,重点在问,目的是要解决问题。要以严实认真的态度,推动“三查三问”扎实开展。严格落实实施方案,把握总体要求,做到真查真问、深查细问,确保查实问题、问出成效,查准症结、问出病根,查究责任、问出威慑。要在精准上下功夫,拿出一股“天下大事,必作于细”的精细劲和“弓不虚发,应声而倒”的准确度,精准发现问题、精准把握政策、精准追责问责,达到“问责一个警醒一片”的效果,推动“三查三问”高质量开展。

  李猛强调,“三查三问”是一项严肃的政治任务,必须以强烈的责任担当,确保取得实效。各党委(党组)要负起主体责任,主要负责同志要负起第一责任人责任,推动开展常态化自查督查、问责通报、建章立制等工作。要建立健全各项制度,严格抓好制度执行,确保“三查三问”工作常态化、规范化开展。各级宣传部门和各类媒体要加大宣传力度,营造干事创业、担当尽责的浓厚氛围。要坚持统筹兼顾,以干事创业成果检验“三查三问”成效,推动全市经济社会持续健康发展、政治生态持续净化优化,为奋力开创新时代转型发展新局面、加快建设现代化幸福美丽新铜陵提供坚强保障。

  单向前在主持会议时指出,要迅速传达贯彻会议精神。各单位要切实把广大党员干部的思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,确保专题警示教育和“三查三问”工作持续深入高效推进。要坚决抓好落实。各级党组织要切实担负起主体责任,种好自己的“责任田”,坚决按照市委的部署要求,严肃认真、不折不扣地将我市的《实施意见》落到实处。要做好相关督查指导工作,确保各个环节、各项任务落地见效。要展现担当作为。要以深化“讲严立”专题警示教育和开展“三查三问”为契机,坚持两手抓、两促进,不断为建设现代化幸福美丽新铜陵注入新活力、做出新贡献。

  市人大、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长、市检察院检察长,市委、市人大、市政府、市政协正副秘书长;市纪委常委,市监委委员,市直各单位主要负责同志,铜陵经开区党工委书记,一县三区党委书记、纪委书记、组织部长、宣传部长等参加会议。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件