您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
骆琳来铜调研供销合作社综合改革工作
李猛等陪同
发布时间:2018-09-06 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  9月5日上午,全国供销合作总社理事会副主任骆琳来铜,就供销合作社综合改革工作开展调研,总社常务理事、合作指导部部长刘进喜,常务理事、农资与棉麻局局长高芳等参加调研。市领导李猛、鲍次立,省供销社理事会主任吴良斯,市委秘书长马军等陪同调研。

  当天上午,骆琳先后前往铜陵叶家湖供销合作社有限公司、凤安供销合作社有限公司实地查看,详细了解我市供销合作社深化综合改革、加强基层组织建设、推进“村社共建、企社共建、网社共建”、助农惠农、助力乡村振兴和脱贫攻坚等情况,并与基层供销社工作人员交流,仔细询问基层社平台建设、渠道拓展、“供销e家”电商网络经营等情况。

  骆琳对铜陵市供销系统扎实推进综合改革工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,铜陵市以基层组织建设为突破口,组建了以基层党组织为主体、合作经济组织为载体的综合服务平台,实现了基层党组织与合作经济组织的紧密融合,探索出了具有自身特色的发展思路,为供销合作社发展和农民增收致富作出了积极贡献。

  骆琳强调,要紧紧围绕实施乡村振兴战略,继续坚持为农服务不动摇,不断密切与农民的利益联结,大力提升基层组织建设质量,着力增强农业社会化服务能力,推动供销合作社为农服务水平再上新台阶。要充分尊重农民意愿,调动农民积极性,立足当地资源选准、选好项目,切实做好农副产品深加工,提高附加价值和服务,真正把资源优势转化为农民收益,充分发挥供销合作社的组织体系和网络优势,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

  李猛对全国供销合作总社来铜调研指导表示感谢,他说,我市将以此次调研活动为契机,进一步深化综合改革,创新服务方式,提升服务能力,力争取得更多成果,真正使供销社成为服务“三农”、凝聚人心的重要载体,在乡村振兴和脱贫攻坚中担负更大责任、发挥更大作用。(壹柯 汪伟)

0