您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
弘扬高尚师德 潜心立德树人
发布时间:2018-09-08 09:01 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  在第34个教师节来临之际,市领导李猛、胡启生、张梦生、单向前、昌红梅、何刚明、叶萍、蒋叶贵分别开展教师节慰问活动。市委秘书长马军、市政府秘书长周剑、市政协秘书长侯化林参加慰问。

  7日上午,李猛前往市二中退休教师叶子林家中,送上党和政府的关怀问候,并向全市教育工作者致以节日的祝贺。马军参加慰问。

  李猛与叶子林亲切交谈,详细询问他的身体状况和生活情况,感谢他为我市教育事业作出的贡献,希望他保重身体,发挥余热,继续关心支持教育工作,多提宝贵意见和建议。李猛说,近年来,全市教育事业呈现良好发展态势,离不开一线教师的辛勤耕耘和默默奉献,希望广大教师不忘初心,传承和弘扬高尚师德师风,做以德施教、以德立身的楷模,引导学生扣好人生的第一粒扣子。

  李猛强调,百年大计,教育为本,要坚持正确办学方向,深化教育改革,加大投入保障力度,不断提高教育教学水平,推动全市教育事业高质量发展。德高为师、身正为范,要强化教师队伍建设,坚持把立德树人作为首要任务,打造一支师德高尚、业务精湛的教师队伍,为建设现代化幸福美丽新铜陵培养出更多更优秀的人才。

  7日上午,胡启生前往沙河新村走访慰问退休教师何振亚,向他致以节日的祝福。周剑参加慰问。在何振亚家中,看到老人精神抖擞、风采依旧,胡启生感到十分高兴。胡启生与老人促膝交谈,详细询问他的身体状况和生活情况,认真倾听了老人对教育改革发展的意见和建议,代表市委、市政府感谢他多年来为铜陵教育事业发展作出的贡献,希望老人保重身体、安享晚年,一如既往地关心支持铜陵教育工作发展。

  7日上午,张梦生前往铜官区秀水山庄小区慰问市十五中退休教师柯晓霞。侯化林参加慰问。张梦生说,市委、市政府一直高度重视教育事业发展,我市均衡教育成果走在全省甚至全国前列,这与广大教师的辛勤付出密不可分。柯晓霞老师多年来尽心尽力,桃李满天下,为我市教育事业发展作出了重要贡献,是教书育人的楷模。张梦生叮嘱柯晓霞保重身体,并希望她的表率作用能影响更多年轻教师。

  7日上午,单向前慰问市一中退休教师朱立明。单向前亲切询问了朱立明的教学经历和生活情况,感谢他作出的贡献,希望他发挥好传帮带作用,促进青年教师快速成长。单向前指出,教育工作者要不忘初心、牢记使命,注重言传身教,推动全市教育事业发展再上新台阶。全社会要进一步关心关爱教育事业,进一步形成尊师重教的良好风尚,为教师教书育人、成就事业创造良好条件,不断提升铜陵教育现代化水平。

  7日上午,昌红梅赴铜官区义淮新村,慰问市杨家山小学原副校长、退休教师鲍和娣,向鲍老师致以节日的问候,并向离退休教育工作者表示敬意。

  7日上午,何刚明前往铜官区映湖社区园林新村,慰问了退休教师黄慧英,对其在教育工作中作出的贡献表示充分肯定,希望她继续发挥余热,退而不休。

  6日上午,叶萍来到退休教师、市十二中滨江校区原副校长童玉英家中,对她长期以来的付出表示感谢,希望她继续发挥余热。

  6日下午,蒋叶贵前往市中职中心原教务处主任、招生就业办主任朱元兰的家中,送上节日的问候,感谢她为我市教育事业作出的贡献。(宗合)

0