智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
坚持绿色发展 推进乡村振兴
2018-09-12 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在调研林长制改革和乡村振兴工作时强调

坚持绿色发展 推进乡村振兴

  9月11日上午,市委书记、市级总林长李猛前往枞阳县、普济圩现代农业集团,实地调研林长制改革和乡村振兴工作。副市长黄学龙,市委秘书长马军等参加调研。

  浮山国家森林公园是李猛联系的重点生态功能区。在园区内,李猛详细了解森林公园日常管护和浮山景区旅游开发等情况,要求坚持规划引领,借鉴外地经验做法,改革创新体制机制,深挖特色文化资源,着力做活“绿”字文章,完善景区基础设施,促进生态文明建设与脱贫攻坚、乡村旅游等融合共赢,实现生态受保护、产业增效益、群众得实惠。

  位于横埠镇的秸秆收储中心项目是2018年省级民生工程和特色种养业扶贫“万千工程”项目。在项目现场,李猛察看农作物秸秆收储加工厂房建设情况,听取项目负责人关于秸秆收购点布局、收购价格、农民收益、厂房消防等情况介绍,要求把秸秆综合利用作为实施乡村振兴战略、推动脱贫攻坚、加快农业绿色发展的重要举措,抢抓我省实施农作物秸秆综合利用三年行动计划等重大政策机遇,加快项目建设进度,强化消防安全措施,着力形成秸秆综合利用的完整产业化链条,促进农业增效、农民增收、农村增绿。

  在普济圩现代农业集团稻渔综合种养示范区,李猛深入田间地头,认真察看稻虾综合种养情况,仔细询问生产投入、种养技术、日常管理、种养综合效益等情况,要求企业加大招商引资力度,积极推广稻虾综合种养等模式,扎实推进化肥、农药等减量和替代使用,加快发展生态循环农业,着力打造品牌、激活潜力、提升效益,努力探索农业绿色发展新路子。

  李猛强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和视察安徽重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步细化任务、压实责任、完善制度,统筹推进“管绿、护绿、增绿、用绿、活绿”,推深做实林长制改革,合力把好山好水保护好,以林长制推动林长治。要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,按照“七条道路”和“五个振兴”等要求,深化农业供给侧结构性改革,以产业兴旺为重点,大力发展绿色有机循环农业,加强农业面源污染防治和畜禽养殖污染治理,以产业绿色发展引领乡村振兴,使绿水青山成为带动群众增收致富的金山银山。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件