对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
我市以1365行动提高转型升级质效
2019-05-20 08:17 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年是我市工业转型升级1365行动推进年。记者从市经信局了解到,我市将通过一整年的工作推动,不断提高工业转型升级质效。

  据了解,我市实施了以“产业优”为目标,以开展双低产能破除、战略性新兴产业壮大、传统产业改造提升三大攻坚战为统领,以实施产业生态化、高端化、融合化、信息化、集群化、国际化“六大工程”为支撑,以提升协同推进、政策供给、园区承载、要素保障、环境优化“五大能力”为保障的工业转型升级1365行动。为进一步推进工业转型升级1365行动,今年我市把“产业优”作为转型升级的主攻方向,加快推动全市产业结构向“高端”转变。注重创新驱动,把加强自主创新和技术进步作为转型升级的关键环节,实施新一轮技术改造专项行动。“聚焦集成电路等产业,组织开展重大专项联合攻关10个以上,努力突破制约产业升级的关键核心技术,全年新增省级企业技术中心和工业设计中心3家以上,认定高新技术企业、科技型中小企业120家以上,力争今年全市规上工业企业研发机构覆盖率达33%,全社会研发投入强度2.5%以上。”市经信局局长李勇说。

  同时,我市还将把绿色发展作为转型升级的重要着力点,以争创国家工业资源综合利用基地为抓手,实施沿江一公里化工企业综合整治和“灭烟囱”双减技改工程,完成火电、钢铁两个行业7家企业超低排放改造,启动有色、水泥、化工行业特别排放限值改造,倒逼企业集约高效发展。到2020年,基地工业资源综合利用率达到94%以上;把提高工业园区和产业基地发展水平作为转型升级的重要抓手,推进新型工业化产业示范基地建设,充分发挥工业园区的支撑引擎作用,推进经开区新能源汽车及零部件、铜材加工、电子基础材料等产业发展,构建全省具有较强竞争力的板块。

  “聚焦‘高新’做文章,推进狮子山高新区电子信息制造、光电光伏、装备制造、铜材加工等产业发展,培育发展人工智能、大数据产业。促进‘两化融合’,深化互联网、大数据等在工业领域的集成应用,促进制造业向数字化、网络化、智能化发展。”李勇表示,下一步我市将把产业国际化作为转型升级的强大动力,积极参与国际产业协作和市场竞争,积极承接国内外高端产业转移,着力培育有国际竞争力的企业集团,促进长三角科技成果来铜转化和产业化,将我市打造为长三角重要的制造业生产基地,不断提高我市工业转型升级质效。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页