对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
继续审议省人大常委会和省“两院”工作报告 酝酿候选人名单草案
2020-01-16 08:44 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

省十三届人大三次会议铜陵代表团

继续审议省人大常委会和省“两院”工作报告 酝酿候选人名单草案

董开军出席 丁纯主持

  1月15日,省十三届人大三次会议铜陵代表团在合肥召开会议,继续审议省人大常委会和省“两院”工作报告,酝酿候选人名单草案。省高级人民法院院长董开军出席会议。市委书记丁纯主持会议。省政府副秘书长左俊,市领导盛九江、刘亚东,铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军,市中级法院院长李令新、市检察院检察长曹敏等参加会议。省“两院”有关同志到会听取审议意见。

  审议中,代表们对省人大常委会和省“两院”工作报告表示赞同,对省人大常委会和省“两院”过去一年的工作给予充分肯定。刘亚东、杨军、杨金龙、吴林红、王家福、古小刚等代表围绕建立健全执行长效机制、提升司法公开公正水平、加大对危害食品药品安全行为的打击力度、加强人大执法检查制度机制建设、丰富闭会期间代表活动、加大对黑恶势力打击力度、加强“两院”内部监督管理等提出意见和建议。

  董开军说,省检察院工作报告总结回顾过去一年工作客观全面、重点突出,谋划部署新一年工作思路清晰、措施具体,是一个内容翔实、亮点颇多的好报告。过去的一年,全省检察机关把握新形势,回应新期待,彰显新作为,服务大局意识强,主责主业抓得好,为民履职做得实,检察改革盯得牢,队伍作风管得严,“四大检察”工作新格局取得新成效。一年来,全省法检“两院”齐心协力、密切配合,共同促进了司法公正,提升了司法水平。下一步,全省法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守宪法和法律规定,自觉接受各方监督,加强与检察机关交流互动,携手践行司法为民宗旨,共同维护司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  董开军向铜陵市委、市政府以及各位代表长期以来对法院工作的关心、支持和帮助表示感谢,希望各位代表继续对法院工作提出好的意见和建议,推动法院深入践行司法为民的初心使命,坚定扛起公正司法的责任担当,为全省经济高质量发展、社会大局和谐稳定作出新贡献。

  丁纯在审议时说,省“两院”工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿了不忘初心、牢记使命的政治自觉,全面贯彻了中央及省委决策部署,总结成绩客观实在,分析问题精准透彻,部署任务措施有力。过去的一年,省“两院”坚持高站位、实举措、大力度,服务大局扣得紧,司法为民情怀深,改革创新亮点多,自身建设作风正,各项工作取得新进展、新成效。

  丁纯感谢省“两院”对铜陵工作的关心和支持,希望省“两院”继续指导和帮助铜陵把各项工作做得更好。他表示,铜陵市将认真贯彻省“两院”工作报告部署要求,把坚持党对政法工作的绝对领导落到实处,深入推进平安法治建设,积极支持“两院”依法履职,着力营造市场化法治化国际化的营商环境,让法治成为铜陵的最强软实力和核心竞争力,以良法善治促进市域治理体系和治理能力现代化,为全面建成小康社会、推动实现高质量发展提供更加有力的法治保障。(壹柯 汪伟 方文婷)

扫一扫在手机打开当前页