对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 头条
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作
2020-03-27 08:38 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市委常委会会议暨市委中心组理论学习会议召开

丁纯主持

  3月26日上午,市委常委会会议暨市委中心组理论学习会议召开,深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、全国全省统战部长会议、中央及省委政法工作会议、省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议、全省宣传部长会议精神和周喜安副省长在我市督导时的有关要求,研究部署我市贯彻落实工作;听取市人大常委会党组关于《铜陵市文明行为促进条例(草案)》的汇报,审议通过党风廉政建设“两个责任”清单和2020年全市组织、宣传思想、统战、政法、机关党建工作要点。市委书记丁纯主持会议。

  会议指出,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为行动指南,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。外防输入要更精准,把防境外输入作为重中之重,坚持防输入与防风险紧密结合,不麻痹、不松懈、不疏忽,严格执行入境人员受控转运、隔离、核酸检测、社区防控等措施,前移防控关口,强化联防联控,完善闭环管理,确保入境人员信息可追溯、可管控,确保防控更精准、服务更精细。

  会议强调,内抓发展要更聚力,切实处理好防与放的关系,因时因势调整工作着力点和应对举措,全面解除小区(村庄)封闭式管理,全面恢复正常生产生活秩序,加快畅通经济循环。要聚力扩投入,深入开展重大项目攻坚年活动,大力开展双招双引,进一步形成抓投资、抢时效、优服务的鲜明导向。要聚力抓落实,狠抓国家及省、市各项扶持政策落实,把政策“及时雨”下深下透,把帮扶政策落实落细,进一步提高复工复产效率。要聚力促消费,统筹服务业复业复市,提振消费信心,主动引导消费、促进消费、激活消费。同时,要严谨细致做好复学准备工作,为学校开学提供安全环境。

  会议指出,制定出台《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措。全市各级党委(党组)要认真抓好《规定》的学习贯彻,不断增强“两个维护”的政治自觉,牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,做到知责明责、担责尽责、督责严责。各级党委(党组)要切实履行好主体责任,党委(党组)书记要坚决扛起“第一责任人”职责,班子成员要认真落实“一岗双责”,纪委监委要履行好监督责任。要建立科学严密的考核评价机制,推动“两个责任”落到实处。

  会议强调,党务工作是党的重要工作。党务工作部门要以更高站位扛好主责,牢固树立“抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,带头把党建抓实抓细抓到位,切实把制度优势转化为治理效能。要以更大担当抓好主业,找准党建工作与改革发展的结合点、切入点,在融入中心、服务大局中展现更大作为。要以更实作风当好主角,践行“三严三实”,加强自身建设,弘扬实干精神,锤炼过硬本领,以党的各项工作走在前、作表率,带动全市各项工作上台阶。

  会议还研究了其他事项。(壹柯 汪伟)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页