对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳历史与文化特展开展
2016-02-04 08:15 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

宋国权等前往观看

  2月3日下午,枞阳历史与文化特展在市博物馆开展。市领导宋国权、刘亚东、叶萍等前往观看。

  枞阳历史悠久,有五千多年的文明史、三千多年的建城史、两千多年的建县史,是中华大地上文化发育较为成熟、色彩绚丽的地区之一,也是我省文化大县之一。本次展览由市文旅委和枞阳县文广新局主办,分为先秦、商周、秦汉至南北朝、唐宋元、明清时期,以及摩崖石刻、历史名人等七个部分,精选了四十八件(套)枞阳县馆藏文物以及部分历史阶段具有代表性的文化遗存、历史事件和历史人物等加以介绍,充分展示枞阳悠久的历史文化,让广大参观者充分了解枞阳珍贵的历史文化遗产和宝贵的精神财富。

  宋国权一行认真听取展陈文物的情况介绍,仔细观赏每一件文物展品,并不时与大家进行交流探讨。宋国权对此次特展的举办给予充分肯定。他指出,枞阳历史悠久,文化底蕴深厚。要深入发掘枞阳丰厚的文化遗产,认真汲取优秀传统文化的思想精华和道德精髓,使其与社会主义核心价值观相融相通、交相辉映。同时,要创新展陈形式,丰富展陈内容,使之更生动形象、更贴近群众,让群众喜闻乐见、入脑入心。

  当天下午,宋国权还调研了市博物馆和市新华书店运营管理情况,要求相关部门统筹安排好节假日期间的开放和安全管理等工作,充分发挥公共文化服务设施功能和作用,不断丰富市民精神文化生活。(壹柯 汪伟)

 

扫一扫在手机打开当前页