您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县民生工程高效推进
发布时间:2017-08-11 09:58 访问次数: 来源:铜陵日报 字号:

  4月份开工,5月底建成并完成装修,6月份搬进新房。提起农村危房改造,枞阳县钱桥镇朝阳村周庄组贫困户唐来香心里充满了感激。她告诉记者,她家房屋改造总共花了五六万,得益于农村危房改造工程,政府补助了她家两万二,极大地减轻了她的负担。“现在政策这么好,我们一定要自力更生,加快脱贫步伐。”唐来香高兴地说。

  在枞阳县,像唐来香这样受益于危房改造工程的困难家庭并不在少数。记者了解到,今年,枞阳县把保障和改善民生摆在更加突出的位置,围绕“贫有所扶、困有所助、老有所得、病有所医、老有所养、学有所教、住有所居、行有所便”8个方面,组织开展“民生保障提质年”活动,在实施省级民生工程31项、市级民生工程7项的基础上,听民声、顺民意,新增了农村住房保险试点县级民生工程,使得该县民生工程总数达到39项。

  为保障民生工程快落地、快见效,该县加强了资金保障,制定了39项民生工程“时间表”和“路线图”,对民生工程项目用地申请审批、项目设计、行政许可办理等开通“绿色通道”。今年1至6月份,该县民生工程中的生活保障类项目,已有4项完成年度目标任务,其他5项均按序时进度通过“一卡通”及时打卡发放;工程建设类项目中,棚户区改造完成年度目标任务151.4%,农村危房改造完工率85.6%,农村道路畅通工程全面开工,小型水利工程改造提升平均开工率为81%,城市老旧小区整治等也正加快推进。上半年,该县共完成民生投入11.3亿元,占公共财政总支出的一半以上。(高春英 刘洋)

0