您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县建立就业扶贫驿站助贫困劳动者脱贫
发布时间:2017-09-15 08:44 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  今年以来,枞阳县高度重视贫困劳动者就业扶贫工作,在全省率先建立就业扶贫驿站,实现“两个覆盖”,即实现就业扶贫驿站贫困村全覆盖,农村辅助性岗位开发工作实现扶贫任务村级全覆盖,积极探索具有枞阳特色的就业扶贫新模式。

  日前,在枞阳县麒麟镇阳和村的一片公共绿地上,贫困户江林平正与同事们一起清扫公路上的垃圾和草坪上的杂物。江林平家是村里精准扶贫对象之一,年初,村里的就业扶贫驿站为其安排在公益性岗位上就业,从事园林绿化工作,在家门口就业既能照顾家庭,又能挣钱,这让江林平很开心。与江林平一样,该村有一批贫困人员通过就业扶贫驿站安排在公益性岗位上解决了就业问题。

  去年以来,该县发出了《枞阳关于就业脱贫工程补贴资金申报工作的通知》,出台了《枞阳县就业扶贫驿站建设实施方案》等一系列就业扶贫帮扶政策文件。细化帮扶措施、明确补贴方式、规范申报流程,确保就业脱贫有实招、易操作、出实效。针对无法外出务工的贫困劳动者,今年该县将建设扶贫驿站22个,目前已经建成了10个,吸纳了335个贫困劳动者就业,还有12个正在加紧建设之中。扶贫驿站以帮扶贫困劳动者就业为主线,以增加贫困劳动者收入为核心,以开发就业岗位为重点,以就业扶贫基地为载体,对准清单,挂图作战,突出重点,多策并举,建立起农民脱贫致富的长效机制。(徐连祥 高春英)

0