您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳:抓整治优生态变岸线成风景
48个项目整治拆除工作提前完成
发布时间:2017-09-18 09:16 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,记者在枞阳县汤沟镇桂家坝航运码头、唐义乐停靠点、桂坝废品收购站等长江岸线整治项目现场看到,昔日的沙堆和破旧的建筑物已不见,取而代之的是干净平整的江滩、天蓝水清的景色。枞阳县交通运输局副局长黄宁介绍说,截至目前,枞阳县岸线整治拆除工作48个项目已经提前全部完成,淡水豚保护区整治项目已拆除船舶服务部4个、6个码头正在开展资产评估。

  枞阳县拥有长江岸线84公里,共有大小港口码头、沙场等设施52处,除了4座合法码头外,列入2017年岸线整治的小港口码头、沙场共有48个,按照要求需要于9月20日之前全部完成。“面对时间紧、任务重的实际,我们自今年5月份起掀起了长江岸线非法码头专项整治行动。”黄宁告诉记者。在枞阳镇许光明修船厂整治现场,一张长江岸线整治“作战图”清晰地展现在记者眼前———48个需要拆除的小码头、沙场等整治项目均在图上标明具体位置,每个项目用不同颜色标注了工作进展,各项目推进的内容、时间节点、进展情况一览无余。

  在推进长江岸线非法码头专项整治行动工作中,该县坚持高位推动,建立四大班子领导包保责任制;同时实行县干包镇、镇干包村包户,48个拆除项目全部责任到人;建立微信工作群,每日晒工作、亮进度、比成效,真正把微信群变为整治工作的“显示器”,解决问题的“助推器”。县委、县政府主要负责同志的足迹遍及每个整治项目现场,先后现场协调工作46次。日前,省发改委督查时对枞阳县整治工作的速度、力度和成效给予了高度评价。

  记者了解到,下一步该县将在巩固现有整治成果的基础上,于12月底前完成区域生态复绿工作,进一步保护长江岸线资源,使港口岸线成为一道靓丽的风景线。(高春英 刘洋)

0