您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县“飞行检查”校园食堂食品安全
发布时间:2017-09-21 09:12 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  新学期开学以来,枞阳县食药监管局改变传统检查方式,采取事前不打招呼、“飞行检查”校园食堂的办法加强食堂食品安全监管,保障广大师生“舌尖上的安全”。

  枞阳县食药监管局紧盯校园食堂操作间,围绕食堂是否持证或备案,食品从业人员是否持有效健康证,食品采购索证索票、餐具清洗消毒、学生用餐留样、餐厨废弃物处理是否规范等内容,开展行政指导,督促校园食堂规范经营。目前,已指导校园食堂65家,对存在的16个共性或个性问题责令经营者立行立改,并随机抽查“回头看”,确保整改不走过场。紧盯使用过期霉变、“三无”食品和非法使用含铝泡打粉违法行为,强化稽查办案,震慑违法经营者。目前,已立案查处使用过期霉变食品案件2件。同时,该局对校园食堂明厨亮灶工程建设情况进行现场检查,对视频厨房改造符合要求的,予以验收,目前已验收通过16户;对视频厨房改造进度缓慢或不符合要求的,责令其加快改造进度,确保9月底全部验收达标。(章洋  姚尹刚)

0