您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县部署2018年重点工作任务
发布时间:2017-12-16 09:07 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  日前,枞阳县委召开十三届四次全体(扩大)会议,明确了2018年枞阳县经济社会发展的主要预期目标:地区生产总值增长8%以上,一般公共预算收入增长10.5%,固定资产投资增长12%以上,规上工业总产值增长14.7%,社会消费品零售总额增长12%,城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长8.5%以上、9%以上,各项约束性指标达到规定要求。

  围绕这一目标,该县将着力抓重点、补短板、强弱项,提速五大发展行动。在创新发展上,抢抓“全创改”机遇,围绕产业转型升级,加快构建技术和产业、平台和企业、资本和金融、制度和政策四大创新体系;在协调发展上,围绕乡村振兴战略,提升县城能级,推进农业农村现代化,加快推进城乡一体;在绿色发展上,围绕污染防治攻坚,全力创建省级生态文明建设示范县,着力打造生态文明的“枞阳样板”;在开放发展上,围绕“双招双引”,突出招商项目转化,优化营商环境,加快打造开放新高地;在共享发展上,围绕增进民生福祉,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断提高民生保障水平。同时, 坚定不移全面从严治党,切实加强干部队伍建设,坚持正确选人用人导向;全面提升基层党组织的组织力,真正把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;持之以恒正风肃纪,切实让广大党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。(高春英)

0