您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳森林防火措施实
发布时间:2017-12-18 11:40 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  记者12月12日从枞阳县了解到,随着冬至祭祀高峰临近,为促进文明祭祀,确保人民生命财产和森林资源安全,该县多管齐下,健全森林防火工作措施,把重点时期、要害地段森林防火做细、做实,筑牢“森林防火安全网”。

  据了解,为防患于未然,近来,该县加大了森林防火社会宣传力度,强化森林防火督查巡查,督促各有关乡镇和单位严格落实包保责任制和值班值守工作;森林防火指挥部组织成立五个督查组,分赴各乡镇督查森林防火工作;围绕森林防火责任、信息、救灾“三个体系”建设,开展森林防火教育进学校、进村镇、进机关活动,将森林防火宣传纳入公益宣传范畴;加强防火隔离带等设施建设,在进山路口、护坡、林区道路两侧等重点部位加密设置森林防火警示牌,组织人员在各要道设岗,实行看、劝、阻工作制。同时,该县还强化森林防火专业队伍业务培训,县森林防火指挥部在周潭镇“五狮墩”山场组织了森林防火实战演练;县武装部和县防火办共同组织17个乡镇民兵预备役骨干和将军庙林场森林消防专业队人员共80人,开展森林防火、机具操作培训及体能训练,保持应急状态。(陆克服)

0