您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳巩固露天烧烤整治成果提升居住环境
发布时间:2017-12-19 08:14 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  经过持续整治,如今枞阳县城关无一露天有烟烧烤户,居民生活环境大为改善。为防止烧烤户出店经营,枞阳县城管局执法人员每天还对烧烤商户进行巡查。

  “油烟污染”曾一度成为枞阳县城区市民投诉的主要问题之一,居民反映的问题主要是露天烧烤小吃摊噪声扰民、烟雾弥漫、油烟呛人。枞阳县城管局对城区露天烧烤行为进行全面治理,将治理责任量化到执法大队各中队。执法人员对城区所有大街、小巷露天烧烤店面和摊点进行摸底登记,发现该城区共有13户从事露天烧烤。为使这些露天烧烤经营者都能使用无烟烧烤炉具并入店经营,该局执法人员通过多种形式宣传,使他们认识到传统烧烤对城市环境和人们身体健康的危害。为顺利推广使用无烟烧烤炉,执法大队派专人到外地考察调研城市烧烤管理成功经验。同时,该局执法大队本着“试点先行、逐步推进”的原则,对经营多年、口碑好且具有带动作用的经营户,积极协助引导他们率先使用,充分发挥典型带动作用。通过治理,已将城区露天烧烤的经营户引摊入店。目前,该局正着手将此举延伸到全县各乡镇。(谢平)

0