您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县政协:积极履行职能倾力服务大局
发布时间:2017-12-23 09:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  2017年,枞阳县政协常委会紧紧围绕县委、县政府工作中心,牢牢把握团结、民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,倾力服务大局,真情服务群众,为加速枞阳融入幸福美丽新铜陵作出了积极贡献。

  县政协常委会不断建立和完善学习制度,强化党组引领作用和常委会示范作用。党的十九大召开后,县政协及时组织广大政协委员深入学习领会党的十九大精神,进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础。
  为推动经济社会全面协调发展建睿智之言、献务实之策,县政协充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,把“懂政协、会协商、善议政”作为新时期做好人民政协工作的根本遵循,全力助推县域经济社会发展。持续关注区划调整后的两岸融合进程,关注“拥江发展”资政会成果转化工作,积极开展相关调研、评议活动。围绕调整产业结构、培育壮大新兴产业和创建国家全域旅游示范区战略目标,组织开展了一系列资政协商活动。开展了铝基新材料产业发展专题调研,提出了“集中精力发展尖端高新铝加工产业”、“依托横埠汽车工业园汽车零部件生产企业集聚优势,推动汽车铝型材开发应用”等建议,为县委、县政府规划和发展相关产业提供决策依据。
  县政协始终坚持以人民为中心,把促进民生问题解决作为履职重点,综合运用提案、调研、视察、反映社情民意等有效手段,加强民主监督和协商。坚持抓重点带全面,从民生问题重点提案入手,实行主席会议成员分工督办制度,切实增强了提案办理实效;重点督促民生提案的办理,切实推进了民生问题的解决。
  2018年,县政协将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定地用新发展理念统揽工作全局,着力发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,团结和带领广大政协委员,为决胜全面小康、谱写新时代中国特色社会主义枞阳篇章作出新的贡献。(陆克服 高春英)

 

0