智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县农业部门备足农资保春耕
2018-03-09 09:00 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  农历正月还未过完,但这两天官埠桥镇农技站已经开始热闹起来。3月6日记者在该农技站看到,水稻、棉花等各类种子摆满了货架,前来购买种子的农户络绎不绝,作人员则一边忙着卖种子一边帮农户答疑解惑。“现在我们每天出货量挺大的,不过我们准备充分、提前备货,应对高峰不慌不忙。”农技站负责人介绍说。

  记者从枞阳县农委了解到,为了满足农户们的种植需求,该县农业部门早动员、早部署、早供应,在春节前就及时安排部署春耕备耕农资供应工作,组织农技人员对今年生产进行全面摸底调查,与种子经营企业加强产销衔接,并提前和县内外各农资生产企业联系合理备足了种子、化肥、农药等物资。与往年不同的是,今年枞阳县各乡镇种子销售点不仅准备充足,而且优良品种大幅增多,受到了农户们的欢迎。据统计,截至目前枞阳县共备种140万公斤,其中早稻种子20万公斤、杂交稻种子5万公斤、杂交玉米种子10万公斤、杂交棉花种子2万公斤、粳糯稻种子100万公斤、其他种子3万公斤。(乔婷 刘洋)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件