您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳经开区项目立园创新驱动发展
发布时间:2018-07-12 08:08 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  7月9日上午,枞阳经济开发区内的安徽蓝兰毛巾被单有限公司生产车间一派火热的生产场景,伴随着机器的运转和工人的劳动,一条条色彩鲜艳、厚实柔软的毛毯有序地从生产线上产出。“为增强企业的核心竞争力,今年我们公司投入4000多万元新上了全自动调浆系统、自动包装折叠机等技改项目,生产能力、产品品质有了大的提升。”该公司总经理王岸介绍说,这些产品远销欧洲、中东、东南亚等60多个国家和地区。

  今年以来,枞阳经济开发区以“园区改革创新年”为抓手,聚焦项目立园、供给侧结构性改革、创新驱动、产城融合绿色发展四个方面,强弱项、补短板、促攻坚。1至5月份,开发区规模以上工业总产值完成39.21亿元,同比增长21.6%。

  项目立园成果丰。上半年枞阳经济开发区已签约亿元以上项目9个,其中包括年产20万台高中压阀门项目、年产1万吨超浓缩生物菌剂项目、总投资1.1亿元雅雅织带生产项目、总投资2.1亿元卡洛琳涂料项目等,招商引资到位资金4亿元。供给侧结构性改革成效显,除蓝兰毛巾被单有限公司技改项目外,枞阳海螺、金誉金属等16家企业进行了技改,1至5月份,开发区已完成技改投资3.4亿元;“僵尸企业”化解专项行动取得积极成效,园区内过剩产能、低效产能、“僵尸企业”实现整合、转型或退出;战略性新兴产业蓬勃发展,预计上半年完成产值24.2亿元、增幅54.1%。创新驱动有了新发展,积极落实科技创新、“三重一创”等系列支持政策,重点支持梦谷纤维、枞晨回转、展鹏液压、国电能源、东星部件、中富先农等企业与科研院校“结对子”合作,共建研发中心。

  管理服务取得新成效。上半年,枞阳经济开发区积极开展“四送一服”政策集中宣讲活动,为园区企业提供政策指导;及时回应企业发展诉求,助力新项目尽早落地投产;全力配合金融机构和县直单位做好“安商暖企”工作,组织银企对接会,现场有11家企业签约贷款5.29亿元;支持金誉金属、诚易金属、泰阳织造、宏润纺织、东星部件、精致汽车饰件等企业扩大投资,做大做强;鼓励宇腾真空、金门工贸、热鼎科技等企业改造升级、开发新产品、扩大产能。还明确专人组建专班,为入园项目全程代理服务。(高春英 刘洋)

0