您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县成为全省电子商务进农村全覆盖工作先进
发布时间:2018-07-31 08:14 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  日前,省政府召开全省农村电商全覆盖巩固提升现场会,通报表彰2017年电子商务进农村全覆盖工作先进单位。枞阳县获2017年度全省电子商务进农村全覆盖工作先进县称号。

  去年以来,枞阳县将发展农村电子商务作为农村发展的重要引擎和产业支撑,通过运用“互联网+”模式,转变农业发展方式、优化农业产业结构,提升农村流通现代化水平,促进农村一二三产业融合发展。注重发挥基层自主性、积极性和创造性,因地制宜探索适合农村电子商务发展的路径和模式,以点带面、重点突破,集中力量解决农村电子商务服务站建设和运行过程中的突出矛盾和问题。2017年,枞阳县建成一批县级电子商务公共服务中心、电商物流快递配送中心和乡、村级电子商务服务站点,对符合条件的电子商务服务站安排一定资金用于软硬件建设和运行服务,加快推动农村产品上行,较好地提升农村电商交易额,促进了农民增收,提前超额完成全年电子商务进农村全覆盖目标任务。(陈震)

0