智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳打造营商环境“高地”
上半年新增市场主体两千多户
2018-08-03 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,枞阳县深入落实打造“四最”营商环境改革要求,着力在做“减法”上下功夫,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境“高地”。上半年新增市场主体2043户,同比增长14.84%。其中,新增私营企业604户,同比增长16.38%;新增农民专业合作社223户,同比增长277.97%;发放全程电子化营业执照5份,简易注销企业39户,为企业节约制度性成本近9万元。

  该县着力简政放权,减少企业进出羁绊,深化多证合一、简易注销、最多跑一次、证照分离、住所承诺制等商事制度改革,发布“最多跑一次”首批11项办事项目清单,推出“互联网+政务服务”,120条事项中有115条可实现结果“不见面”送达,企业开办时间大大缩短。强化随机抽查工作,市场监管、烟草等5个部门共摇号随机抽取1717家市场主体进行检查,发现5户存在通过登记的住所无法联系问题、3户经营户违法经营卷烟,抽查结果公示率100%。同时,强化市场监管,减少安全隐患,市场监管部门全力排查食药安全、产品质量安全和特种设备安全隐患,抽检农资、建材、成品油、食品等产品189批次;查办案件186件,查扣假冒知名白酒710瓶、不符合《食品安全法》规定的食品2850公斤。其中,将一在馒头中使用含铝添加剂的违法者移送司法机关追究刑事责任。(章洋)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件