您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县今年校舍维修改造民生工程全面完成
发布时间:2018-08-20 15:56 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  今年来,枞阳县扎实推进校舍维修改造民生工程,着力改善办学条件,提升办学品质。截至目前,完成校舍维修改造项目36个,面积70150平方米,全面完成今年工程任务。

  该县完善了校舍维修改造长效机制等,做到项目实施过程中有章可循,确保规范高效。根据项目特点,规范建设程序,20万元以上100万元以下的项目,在小额库随机抽取施工企业;100万元以上的项目,公开招标选择施工企业;20万元以下维修项目由学校自主通过竞争性谈判,选择重信用守合同的施工企业。

  该县全面落实项目法人责任制、招投标制、工程监理制、合同管理制、项目公示制。工程实施过程中,要求监理人员必须每天在施工现场指导,对施工质量、进度、安全等进行全程监督;现场管理人员每周现场巡视不少于2次,及时协调解决问题。县教体局成立项目督察组,定期或不定期督查项目实施情况,狠抓工程质量关,并全程跟踪审计,严把资金拨付关。(高春英  慈龙兴)

0