智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县扎实推进各项改革落地见效
2018-08-22 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年来,枞阳县立足县情实际,以实施五大发展行动为抓手,统筹推进“五个主题年”活动,确保各项改革有力有序有效推进。

  全域旅游工作向纵深发展。该县今年以全域旅游示范区创建为契机,组织开展“全域旅游突破年”活动,以“旅游+”为发展路径,坚持全景化打造、全地域覆盖、全资源整合、全产业融合、全方位服务、全社会参与,着力建设全县大景区、发展全域大旅游。目前,正以浮山生态旅游名镇为龙头,着力打造一批美丽乡村游、名人故里游、研学科普游、生态养生游等精品线路;以麒麟花卉苗木小镇为示范点,加速构建一镇一产业、一镇一风格,形成一批旅游新业态;组织开展“枞阳十大美景、十大美食”评选等活动,加大产业培育力度,加速发展一批特色旅游商品;积极支持县域旅游企业做大做强,加速培育一批旅游领军企业。

  “互联网+”监督机制效果凸显。充分利用互联网和大数据,建成并运行村务、居务、校务、院务和企务等“五务”公开监督平台,群众不论身在何处,都可以通过网络查询有关信息,关注与自身利益相关的事务,初步实现了基层权力运行的痕迹化、信息公开的网络化、群众监督的便捷化和公开责任的链条化,为有效监督基层权力运行、破解基层监督难题提供了有力抓手。

  农村集体产权制度改革稳步推进。年初,出台《枞阳县“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革试点工作方案》,22个乡镇及23个试点村均成立相应机构,及时组织农村产权制度改革相关业务培训,全力推进各项改革工作。目前,横埠镇联丰村、陈瑶湖镇老排村等6个村基本完成清产核资工作,义津镇姚王村、钱铺镇井边村等7个村处于公示确认阶段,其它村清理登记工作也在有条不紊地开展。

  与此同时,持续深化“多规合一”改革、园区改革、深化投融资体制改革等其他各项改革也都在取得初步成效的基础上,紧盯目标任务,以扎实的举措持续高效推进。(高春英)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件