您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县精心做好廉政文化“套餐”
发布时间:2018-08-23 11:46 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  今年来,枞阳县纪委监委将廉政文化建设与正在开展的“讲严立”专题警示教育有机结合起来,从廉政党课、教育基地、廉政文化三方面着力,精心做好廉政文化“套餐”,营造以廉为荣、以腐为耻的浓厚文化氛围,形成“人人思廉、全民崇廉”的廉政文化新格局。

  上好廉政党课,筑牢信仰之基。全县22个乡镇采取“送出去+请进来”等授课方式上好廉政党课。大部分县直单位的党课通过大量生动事例、典型案例,以案说纪、以案说法,从认清反腐败斗争新形势、把握党风廉政建设新常态,透过案件查找病因、剖析腐败产生的内在根源,切实增强廉洁自律意识等方面进行宣讲。“七一”以来,该县党委(党组)书记上党课89次。

  打造教育基地,补足精神之钙。廉政教育基地建设注重融入枞阳文化元素,依托枞阳地域历史文化资源的独特优势,深入挖掘廉政文化内涵。总投资超过3000多万元的左光斗陈列馆和忠毅大道等廉政教育基地即将建成,县廉政文化公园项目建设也提上议事日程。

  弘扬廉政文化,把稳思想之舵。充分挖掘本土丰厚的红色文化资源,着力推进红色廉政文化建设。数百余件廉政书画作品,在黄镇图书馆集中展出。灵活运用群众喜闻乐见、雅俗共赏的艺术形式,在全县广大干部群众中积极营造崇廉尚廉的良好氛围。横埠法庭的“廉政小树林”以廉政警句为主要内容,把风清气正的理念、廉洁自律的规矩,呈现给从这里经过的每一位职工。(荣长河 高春英)

0