智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
拆除恶臭猪场 群众拍手称快
2018-11-08 08:34 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “现在空气清新了,周边环境也变好了。”11月7日上午,在枞阳县白柳镇桂元村,村民徐文明对记者说,以前一到夏天,枞阳县白湖生态综合养殖场周边区域蚊虫、苍蝇特别多,气味也特别难闻。感谢县相关部门第一时间办理了中央环保督察组交办的案件,实实在在解决了群众多年来的困扰,还村民新鲜的空气和一片净土。

  枞阳县白湖生态综合养殖场主要从事生猪养殖经营活动,面积2400余平方米。去年5月,中央环保督察组接到群众举报,主要反映该养殖场存在涉水涉气环境问题。接到转交的信访件后,枞阳县第一时间成立工作专班,在详细核实案件反馈的问题后,对该养殖场进行了关停和拆除。

  当日,记者在原养殖场区域看到,圈舍已全部拆除干净,无家禽牲畜饲养行为,周围空气清新、无异味。养殖场周边区域大多是农田,一侧有两栋居民楼。“通过环保宣传和教育,我深刻意识到养殖致富绝不可以牺牲环境,更不能影响他人正常生活。”该养殖场经营户陶芳端表示。据介绍,该养殖场于2017年5月18日正式关停,对存栏的294头生猪进行了及时清运和寄养,目前堆放的砖石固废也将于今年12月底前,经过环保消毒后进行集中无害化填埋。砖石固废清运后,陶芳端计划在原址上进行复垦,意向种植葡萄。

  枞阳县农委畜牧兽医局局长王利生告诉记者,白湖生态综合养殖场环境问题整改工作目前已全面得到落实。去年5月14日接到中央环保督察组交办信访件后,工作专班除了积极推动落实整改工作外,还积极对养殖场经营户展开生态文明建设宣传教育工作,并不定期会同相关单位开展整改落实“回头看”,严防原地复养活动发生。“县农委、环保局、国土局等单位全程参与整改和验收工作,并建立了全流程处置台账资料。”(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件