对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县“一增三减” 推进市场主体“快生优生”
2018-11-19 08:18 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,枞阳县发挥“互联网+政务服务”平台作用,着力推动由“群众跑腿”向“数据跑腿”服务模式转变,最大程度利企便民,促进了大众创业、万众创新。1至10月份,全县新增市场主体3533户,私营企业同比增长14.18%,农民专业合作社同比增长165.9%。

  该县着重增加线上服务事项,先后两次针对市场主体设立、变更、注销等常办事项进行梳理。目前,该县企业登记机关在安徽政务服务网共上线运行颗粒化服务事项116个,其中包括营业执照、食品许可证等在内的行政许可项目50个,基本囊括了证照审批事项。

  着力简政放权,缩减审批时限。整合市场监管、公安、税务、金融部门职能,实行“一窗受理、部门联动、信息共享、证照联办、后台办结、统一出件”的审批模式,压缩了审批时限。目前,该县企业开办时间已压缩至3个工作日。

  扎实推进“减证便民”,减少审批申请材料。坚决按照凡没有法律法规依据的一律取消、能通过现有证照证明的一律取消、能采取申请人书面承诺方式解决的一律取消、能通过信息共享或网络核验的一律取消等“八个一律”的清理标准减少申报材料。今年10月份,该县企业登记机关对商事登记所有申请材料进行了梳理,取消了百余项申请材料并向群众进行公示。

  同时,简便服务流程,深入推进市场主体设立、变更、注销全程网络在线办,“键对键”“零见面”为市场主体提供服务。目前,该县企业登记机关已有111个服务事项实现三级以上网上办理标准,所有服务事项均可实行结果快递送达服务。数据显示,截至目前该县企业登记机关全程网上办件960件,发放全程电子化执照64份;指导13户新设立企业进行了名称自主申报;办理企业简易注销登记100户、个体工商户简易注销501户,免费公示补发营业执照25份,为市场主体节约制度性成本25万余元。(章洋)

扫一扫在手机打开当前页