对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县以纪检监督“组合拳”打造优质廉洁工程
2018-12-24 08:19 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,枞阳县纪委监委连续打出纪检监督“组合拳”,优化政商环境和工程建设环境,着力打造优质工程、廉洁工程。

  引江济淮工程是国家重点水利项目,是省委、省政府一号工程。该工程的枞阳引江枢纽单项工程投资多,施工条件复杂,防洪风险大,技术要求高。为保证工程的顺利实施,枞阳县纪委监委专门印发《关于严明引江济淮枞阳段等重点工程建设纪律要求的通知》,要求全县各地各单位和全体党员干部群众要严格执行相关纪律要求和政策规定,大力支持和积极投入重点项目建设。日前,该工程推进顺利,11月中旬土地房屋征收工作顺利完成,已进入房屋拆迁阶段,为后续工程建设奠定了良好基础。

  枞阳县纪委监委今年先后印发了《政商关系行为守则》等文件,既对优化政商关系、增强纪律规矩意识进行明确规定,杜绝项目建设中阳奉阴违、推诿扯皮、弄虚作假、滥用职权等现象发生。

  特别是对公职人员、企业人员列出正负面清单,从“主动服务企业、鼓励正常交往、发挥纽带作用、明确纪律要求”4个层面,提出了提高政务服务效率、改进政务服务方式、增强政务服务透明度、切实减轻企业负担等“亲”商具体措施。今年1-10月份,该县重点项目竣工率位列全市第一。

  同时,该县纪委监委加强工程建设的监督,畅通群众监督、举报和投诉渠道,及时解决建设中出现的困难和问题,科学合理化解各种矛盾;对项目推进中发现的违纪违法行为一律严查重处,并对查处典型案件公开通报曝光,不断强化震慑效应。(陆克服 高春英)

扫一扫在手机打开当前页