对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县送戏下乡惠民生 大戏唱到家门口
2019-04-19 08:42 来源:铜陵新闻网-铜都晨刊
【字号:打印

  近日,枞阳县浮山镇居民迎来一场文化大餐,乡村文化大舞台——2019年“送戏进万村”活动走进浮山镇。

  送戏下乡文艺演出是枞阳县文化惠民系列活动之一。在县直有关部门、镇政府精心组织和文艺工作者的精彩演绎下,在全镇55个村巡回演出。演出由枞阳县黄梅戏剧团的专业演员队伍呈现,节目内容丰富,贴近实际、贴近生活、贴近群众,有歌曲演唱、黄梅戏、小品等,给百姓带来了一场精彩的“文化盛宴”。演员精彩的表演与深厚的唱功,演出现场,喝彩声、鼓掌声此起彼伏。向阳村一村民表示,演员演得特别精彩。“在家门口就能看到这么精彩的表演真好,给生活添了乐趣,也让村子更加热闹了,希望这样的活动常有。”枞阳县黄梅戏剧团在浮山镇安排了二天五场戏,一场戏一个半小时,剧团副团长吴为贵说:“我们在这里演出,老百姓都非常高兴,我们每年都开展文化下乡,送戏下乡,老百姓对黄梅戏特别喜爱。”

  据悉,通过推进送戏下乡活动,让文化惠民政策深入基层,有利于推动民间艺术发展,满足老百姓精神文明和文化生活需求,同时营造良好的乡村文化氛围,让文化“温饱”逐步走向文化“小康”。(方义兵 陈燕飞)

扫一扫在手机打开当前页