对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县人居环境整治掀热潮
2019-07-04 08:08 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “村庄是我家,清洁靠大家。”记者日前走进浮山镇浮渡村伴山组,环境整治的宣传标牌立在村里醒目位置。与标牌相对应的是,村村通道路干净,村民房前屋后整洁,自然风光十分优美。“村里搞环境整治后,大家把杂物清理掉,平时也更注意维护,村子环境提升了不止一个档次。”伴山组村民施文留介绍。

  如今,枞阳县的各乡镇和村正在掀起人居环境整治“比学赶超”热潮。

  在麒麟镇阳和村,村干部在人员密集场所悬挂人居环境整治宣传标语,挨家挨户发放主题为“开展村庄清洁行动,共建美丽宜居家园”的《致全县广大农民朋友的一封信》。“环境整治开展后,房前屋后更干净卫生了,这是对我们老百姓有利的事情,我们当然支持。”村民表示。在麒麟镇新安村,记者看到该镇团委组织多名志愿者正对中心村百姓房前屋后进行清理,在他们的带动下,村民们也积极参与到清洁整治工作中。

  开展农村人居环境整治既是推动乡村振兴和美丽乡村建设的内在要求,也是提升百姓获得感的重要方式之一,枞阳县加强考核,通过发整治通知书、限期整改、复检复查等方式确保整治力度和成效。发放倡议书、家禽圈养承诺书,安装村环境卫生责任牌,发挥党员干部的模范带头作用,营造干部群众人人参与共建共享的良好氛围。

  截至6月中旬,枞阳县参加人居环境整治行动人数达36130人次,清理村内塘沟3937处,清理农业生产废弃物18146余吨;建设农膜农药化肥废弃物收集池121个;建立村规民约规范畜禽散养的行政村72个;启动实施畜禽养殖场粪污治理工程117家,建成投入使用的78家;清理乱搭乱建11457处;清理废旧广告牌1598个;清理无功能建筑面积26679平方米;乡村开展清洁卫生宣传教育活动383次。(刘洋 杨阳 蒋骁飞)

扫一扫在手机打开当前页