对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县:产品触网销路广 农村电商展新篇
2020-04-27 08:44 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,在我省开展“战疫助农”优质农产品网上系列销售活动中,枞阳县的白茶、土鸡蛋、林养鸡、虾稻米等一批特色农产品成为网上热卖的香饽饽。一季度,该县农产品网上销售额实现逆势增长,增加了农民群众收入,激发了特色产业活力,助力决战决胜脱贫攻坚。

  枞阳县大力促进农村电商提质增效,完善服务体系建设,强化县级电子商务公共服务中心职能,建立和完善与村级电商网点的联系机制。规范网点建设,指导网点开展网上代购代销、生活缴费、扶贫带贫等服务。疫情期间,该县依托“枞阳电商”微信公众号及时发布土鸡、粉丝、米面等农产品供应信息,有效缓解了部分农产品的销售难问题。一季度,该县农村电商网点线上销售农产品200余万元。提升网点上行功能,对52个有意向且具备提升条件的农村电商网点,通过线下面对面及线上一对一的指导方式,开展网店创建、产品上架、店铺运营、宣传页设计及跟踪服务。在“枞阳电商”微信公众号开设线上培训课程,培育一批扶贫带贫具有利益联结机制的示范网点。

  枞阳县强化公共品牌培育,以建设国家级电子商务进农村示范县为契机,围绕本地白茶、大闸蟹、苗木、糯米等特色农产品打造和培育“小枞”、“e见枞情”两个区域电商公共品牌,通过公用品牌子品牌联合带动,推进企业、合作社、种养殖大户等将特色产品转为特色网货产品,推动传统企业利用电子商务参与市场竞争,加快拓展分销渠道。该县组织开展产销对接活动,组织本地电商企业与阿里、京东、苏宁等大型电商平台对接,以县长直播带货为契机,助力滞销农产品线上销售。大力培育区域优质直播运营商,重点引导农村电商企业拓展电商直播模式,扩大市场规模和网络影响力,推动农产品上行。据不完全统计,一季度,枞阳县电商交易额完成3.2亿元;其中农产品网销额完成1.02亿元,同比增长26%。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页