对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县三结合推深做实警示教育
2020-06-15 08:52 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  深化“三个以案”警示教育开展以来,枞阳县自觉将其作为净化政治生态的良好契机,找准结合点、落脚点,将深化警示教育与统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚、巡察监督等重点工作结合起来,推深做实深化警示教育,谱写高质量发展新篇章。

  强化实干担当精神,确保疫情防控和经济社会发展“双胜利”。结合深化“三个以案”警示教育,深入检视查摆,真正做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。坚持统筹抓好疫情防控和复工复产,成立16个包保督查组和3个监督检查组,对各乡镇和相关职能部门贯彻落实疫情防控部署开展全覆盖式监督检查,以精准、有效监督保障疫情防控和经济社会发展“双胜利”。如枞阳经开区通过开展“四送一服”进企业活动,以务实举措帮助企业解决实际问题;县招商服务中心定期跟踪检查项目进展情况,协调解决项目推进过程中面临的难题;县数据资源管理局强化对政务服务中心各窗口的管理,高效推进“马上办、网上办、就近办、一次办”,着力提升政务服务能力和水平等。

  力戒形式主义官僚主义,决战决胜脱贫攻坚。该县聚焦脱贫攻坚工作中的突出问题和薄弱环节,坚持问题导向、目标导向、效果导向,强化以上率下、联动整改、全面整改,以整改补短板、促提升、督落实。持续开展深化扶贫领域项目资金、农村“三资”管理、落实“基层减负年”和扶贫领域形式主义官僚主义等四个方面专项治理,坚持在抓好整改中补齐短板,以实际举措推动各类问题见底清零,以实际成效护航脱贫攻坚决战决胜。截至目前,在专项治理中发现问题23个,提出督察建议33条。针对专项治理中发现的系统性、普遍性问题以及监管方面存在的问题和漏洞,全面深入剖析问题产生的深层次原因,深化结果运用,选取已发生的典型案例进行通报,以案促改促防,以案治根治本。

  深化政治巡察,全面提升巡察监督质效。将深化“三个以案”警示教育纳入十三届县委第六、第七轮巡察整改和十三届县委第八轮、第九轮巡察之中,切实把巡察工作作为全面从严治党的有力抓手,作为强化基层治理的重要手段,通过对重点领域、重点环节的巡察,努力“巡”出实情、“察”出实效,为决胜全面建成小康社会、建设现代化美好枞阳提供坚强保障。(高春英)

扫一扫在手机打开当前页