对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳“暖心回访”促担当
2020-10-16 09:00 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  “老方,群众对你的评价很高啊。”日前,枞阳县纪委监委案件审理室工作人员来到义津镇,对一名受处分干部进行再次回访。

  “感谢组织对我的关心,让我感到很温暖,也备受激励,现在工作上很顺心……”曾经的“掉队”干部方某面对再次来回访的工作人员,一改过去消沉的精神状态,干劲十足地说。

  对受处分人员开展暖心回访,在枞阳县纪检监察机关已成为常态。今年来,枞阳县纪委监委坚持严管与厚爱相结合,持续对受处分党员干部开展常态化暖心回访,让他们放下思想包袱、重振信心、积极投入工作。截至目前,该县已对217人次开展暖心回访。

  注重因人施策,实现精准回访。县纪委监委审理室牵头,督促指导受处分人员所在单位党组织根据受处分人员不同情况,制定个性化回访方案,对暖心回访中可能面临的困难做好应对预案,确保对症下药、精准回访。对心存怨气、感到委屈的,说清楚、讲明白违纪事实和政策依据,做到以理服人、以纪教人,让其心服口服;对思想压力大、心理包袱重的,耐心疏导,帮助其走出情绪低谷;对改正错误积极、工作成效显著、群众评价高的,及时给予肯定,鼓励其担当作为。同时把暖心回访当作党纪国法的一次再学习、再宣传过程,着力增强他们的法纪意识。

  强化成果运用,做实“后半篇”文章。建立暖心回访档案,对回访对象的思想状况、工作实绩以及所在党组织和同事对其评价等情况整理归档,并根据回访情况适时更新,为科学评价干部提供参考依据。“一方面,我们严把关口,坚决防止‘带病提拔’情况出现;另一方面,对思想认识到位、作风转变明显、工作积极主动且符合选拔任用条件的党员干部大胆推荐使用,深化关爱回访成效,做实监督执纪‘后半篇’文章。”县纪委监委负责人表示。(高春英)

【我要纠错】 【下载doc】 【互动留言】 【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页