您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区西湖镇创新安置小区管理模式
发布时间:2017-05-18 09:41 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  随着城乡一体化进程不断加快,铜官区西湖镇安置小区规模不断扩大。为进一步加强安置小区管理,该镇多举措创新安置小区管理模式,改善居民的生活环境和生活质量,实现小区的和谐与稳定。

  该镇认真开展前期工作,在西湖春晓、西湖春城等征地拆迁集中安置小区,积极探索推行新物业管理服务模式,推动安置小区物业管理由“保障型”向“服务型”转变。筹备成立业主委员会,经过积极宣传发动、组织实施,已完成所有安置小区业主委员会的组建,实现小区民主自治管理,完善各项物业管理制度,物业管理矛盾得到有效化解,使业主得到优质的物业服务;业委会研究重大事项、协调多方力量、监督物管机构,努力带头创造一个温馨和谐的小区环境。强化问题整改,通过入户走访、与业主座谈等形式,广泛听取业主对小区管理的意见与建议,收集问题并制定治理计划,努力做到第一时间解决问题。(方飞 崔长炉)

0