您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区审计局“三强化”全面提升审计效能
发布时间:2017-12-11 11:10 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  今年以来,铜官区审计局主动适应审计创新发展的新常态,确立“三强化”工作理念,全面提升审计效能。截至目前,铜官区审计局实施了80个审计项目,共查出管理不规范资金49860.68万元,提出审计建议36条,提交审计专题、综合报告69篇。

  强化服务意识。寓服务于监督之中,紧紧围绕领导关切、社会关心、群众关注的热点和难点认真开展审计调查研究,真正帮助被审计单位加强整改、完善制度、纠正问题、强化管理。强化质量意识。实行项目质量全程控制,成立了审计项目审理委员会,对审计项目实行审计组、复核审理人员和业务部门二级复核、一级审理后,重大事项提交审理委员会集体审。加强对协审人员管理,对聘请协审机构参与的政府投资项目,实行“一审一核”制度,协审人员、审计人员、复核人员依照审计程序和各自职责对审计项目进行审查,共同对审计结果负责。项目组之间实行交叉任职,既相互监督,又相互学习,起到事半功倍效果。强化风险意识。将廉政建设与审计业务有机结合,确保履职有痕。根据各类审计项目特点,提炼了风险点,从制度上进行规范,从流程上进行防范,从学习上给予强化,加大对违反中央八项规定精神及省市区相关规定行为的审查力度,彻底改变过去就财务审财务现象。(许庆 孙照柱)

0