您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区家庭医生签约新闻发布会举行
发布时间:2017-12-12 09:07 访问次数: 来源:铜陵新闻网 字号:

  12月9日上午,铜官区家庭医生签约新闻发布会在天井湖社区会议室举行。铜官区成立107支签约服务团队,为全区38余万人口健康保驾护航。截至目前,已完成21026份有偿签约和210756份无偿签约,总签约率达59.7%。

  据了解,铜官区于2016年底启动家庭医生签约服务工作,目前初步建立家庭医生签约服务体系,家庭医生签约服务信息建设不断完善,群众获得感得到提升。

  铜官区卫计部门介绍了家庭医生签约的工作意义、原则。通过开展家庭医生签约服务,推动了社区卫生服务向健康管理转型,使基层卫生资源得到合理运用,有力助推了分级诊疗的就医摸索,使人民群众从签约服务中得实惠。家庭医生签约工作的服务内容包括基本公共卫生服务、基本医疗、健康综合服务、家庭病床四个方面,签约服务对象为,辖区老年人、慢性病患者、残疾人、计生特扶家庭、0到6岁儿童等重点人群,针对不同人群确定12种家庭医生签约服务包。

  2018年家庭医生签约相关工作将提高任务要求,进一步扩大签约对象范围,调整签约服务包内容,完善签约服务信息系统。(吕德伟)

0