您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区超额完成2018年党报党刊征订任务
发布时间:2017-12-15 08:49 访问次数: 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  截至12月14日,铜官区超额完成2018年度党报党刊征订任务,共征订《人民日报》《求是》《安徽日报》《铜陵日报》等重点党报党刊2702份,其中,超任务订阅《铜陵日报》365份。

  铜官区提出“任务先完成、工作再部署”的思路,明确由区财政优先保障党报党刊订费,要求对于没有完成订阅任务的单位,由区财政一次性提前全部垫支。该区强化组织领导、提前安排部署,明确高新区管委会、各镇办社区及有关部门为责任主体,层层分解发行任务,落实专人负责,合力抓好任务落实;并将党报党刊征订发行工作纳入目标管理考核,对未完成任务的单位和部门在岗位责任制和党员干部年终考核评比中扣减相应分值,取消文明单位参评资格等。该区财政局、会计核算中心对财政供给单位的报刊订阅严格把关,在未按规定完成党报党刊征订任务前,一律不准公费订阅其他报刊。区委宣传部及时与发行单位加强工作对接和协调,掌握全区征订状况,共同研究解决遇到的问题,确保全区党报党刊征订工作有序快速推进。该区今年还将党报党刊征订发行与“精准扶贫”工作相结合,开展“订报扶贫”,鼓励和倡导社会力量通过订阅党报党刊支援贫困地区;与全民阅读点建设相结合,为全区每个已建成的阅读点订阅5000元的党报党刊,推进“文化惠民”工程建设;与弘扬好人精神相结合,为全区102名市级以上好人每人订阅一份《铜陵日报》;与宣传党的十九大精神相结合,为全区百姓理论宣讲员订阅《铜陵日报》等报刊。(朱晓玲)

0