您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区政协积极谋划2018年重点工作
发布时间:2017-12-26 08:18 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  12月24日上午,铜官区政协召开一届三次会议,围绕建设“功能完善、服务高效、优美时尚、和谐幸福”的现代新区目标,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝聚改革共识,激发创新活力,认真谋划明年重点工作。

  今年以来,铜官区政协主动融入改革发展稳定大局,组织委员深入调查研究,积极撰写提案,多形式反映社情民意,主动投身扶贫工作,扎实履行政协民主监督职能。始终把加强自身建设作为一项基础性工作来抓,不断加强制度建设、作风建设和委员队伍建设,提升服务水平,夯实履职基础。全年共收到提案131件,立案111件,通过提案办理协商,提案全部按期办结,有力地推动了小区停车管理、校园周边环境整治、社会养老等事关群众切身利益的民生问题解决。

  2018年是全面贯彻落实中共十九大精神、决胜全面建成小康社会的重要一年。铜官区政协将围绕经济转型升级、全面深化改革、社会管理创新、增进民生福祉等方面,持续广泛开展不同层面的协商议政,为促进全区经济社会各项事业的发展建言立论。建立健全委员联络制度,通过调研视察、委员小组活动、委员走访等途径,让上情下达和下情上传和顺畅通。努力探索闭会期间委员小组活动的方式方法,组织开展视察座谈、调研考察、咨询服务等多种形式的协商议政活动,增强委员小组活力。积极落实委员联系界别群众制度,推动委员与各界群众加强联系,鼓励委员积极反映社情民意,动员政协委员积极参与送医送科技下乡、扶贫济困、捐资助学等社会公益活动。着重加强对教育、医疗卫生、养老、社会保障、环境保护等事关群众切身利益问题的调研视察,提出切实可行的意见建议,努力提升居民幸福指数。(孙照柱)

0