智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区、郊区监察委员会同日挂牌成立
2017-12-28 08:51 来源:铜陵新闻网-铜陵日报
【字号:打印

  12月27日上午10时许,随着覆盖在“铜陵市铜官区监察委员会”牌匾上的红绸被揭开,我市首家县级监察委员会正式挂牌成立,标志着全市监察体制改革试点工作步入全面深入开展的“快车道”。市委常委、市纪委书记盛九江深入铜官区纪委和监察委员会进行实地调研指导。

  深化国家监察体制改革试点工作全面开展以来,铜官区高度重视,区委第一时间成立区深化国家监察体制改革试点工作小组,制定铜官区深化国家监察体制改革试点工作实施方案,明确党委负总责,区委书记任“总指挥”,纪委负专责,人大、组织部、政法委、检察院、编办等有关单位密切协作配合,全区改革试点工作有力有序有效推进。至揭牌当天,铜官区圆满完成了机构设置、人员转隶、资产划转等工作,落实了集中场所办公,区检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪三部门的11名人员全部转隶到区监察委员会,与区纪委合署办公,实现一套工作机构、两个机关名称。下一步,该区将进一步提高政治站位,按照实施方案,加快推进深化国家监察体制改革试点各项工作,做到“不松劲、不停步、再出发”。

  又讯 12月27日上午,郊区监察委员会正式挂牌成立,标志着郊区监察体制改革工作揭开了新的篇章。

  为深化监察体制改革试点工作,郊区紧密结合实际,科学合理设置机构编制,做到机构设置向执纪监督、执纪审查等部门倾斜。在区监察委员会设置2个纪检监察室和1个信访室(案件监督管理室)。将涉改的3名转隶人员,安排在执纪监督、执纪审查等部门,进一步充实监督执纪一线人员力量。与此同时,开展案件线索摸排、清理、登记等工作。并按照未办、未办结、已办结等类型全面扫描、筛查案件线索,集体确定移交清单,让线索处置等工作无缝对接。郊区纪委案管室严格按照“一案一登记、一卷一移交”等纪律标准,如实对移交的案件材料逐一清点、签字确认,并建立线索管理台账,保证案件线索齐全完整、全程留痕受控。目前,郊区全面完成监察体制改革试点期间54件案件线索移交工作,将严格按照有关规定对案件线索进行分类处置,确保惩治腐败力度不减、节奏不变。(殷飞 孙照柱 陈淑静)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件