智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区做好流浪乞讨人员救助工作
2018-03-06 08:21 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  春节前后,铜官区民政局强化部门联动,多措并举,做好流浪乞讨人员救助工作。

  该局制定了集中救助专项活动实施方案,每周定期召开专项工作会议,听取工作进展情况汇报并就下一步的工作进行布置;坚持不定期深入车站、市场、路面主次干道、长江路地下通道入口等地巡查,开展引导劝返和实地救助工作。积极发挥志愿者、社区网格员、第三方社会组织等群体的巡查作用,本着“自愿受助、无偿救助”的原则,对符合救助条件的救助对象引导至市救助站,对不愿进站的对象,根据其实际情况给予必要的食品、棉衣被等救助。该局还联合相关部门,动员社会力量开展以“传递社会温暖、关爱流浪救助”为主题的救助行动,春节前夕成立了临时救助站点,并在站点开通了两路救助专线。充分利用社区宣传栏、条幅、展板展示、发放引导卡和宣传资料的方式,向广大市民宣传主动救助、保护性救助的理念。及时将救助对象信息录入全国救助管理信息平台,加强全国救助信息共享,缩短救助时间,畅通救助对象返乡渠道。截至3月1日,全区共开展救助125人次,提供服务帮扶148人次,发放宣传救助资料400多份。(杨竹青 梁莉)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件