您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区党代表工作室标准化建设实现全覆盖
发布时间:2018-05-17 08:22 访问次数: 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 字号:

  记者日前从铜官区委组织部获悉,该区已完成27个区级党代表工作室阵地标准化建设任务,这也标志着该区实现党代表工作室标准化建设全覆盖。

  今年3月底,该区结合基层党组织标准化建设,按照“八个有”基本要求(有相对独立的固定场地、有必备的办公设施、有统一的站室标牌、有健全的组织体系、有完善的规章制度、有详细的活动计划、有明确的联系方式、有规范的活动台账),在狮子山高新区、区教育局、各镇办社区建设了27个标准化党代表工作室,统一内置“知党情、听民声、谋发展、促和谐”标识,公开党代表形象照、联系方式等,统一制定党代表工作室工作规则、驻室党代表工作职责和接待党员群众工作流程;建立党代表接待日制度,安排每月15日为接待日。下一步,该区将以建立健全党代表经常性发挥作用的推进机制为重点,积极组织开展党代表学习交流、公开承诺、走访约谈等活动;建设工作室负责人、联络员、志愿者“三支队伍”,制定完善党代表工作室管理考核办法,定期考核,推进党代表工作室管理标准化。(张久愿 章海文)

0