智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区力促经济增长与环境改善“双赢”
2018-08-14 08:09 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  今年以来,铜官区坚持稳中求进工作总基调,积极推进“四大一进”主题活动,矢志不渝推动高质量发展,上半年经济运行总体平稳。这是记者从日前召开的铜官区委一届十次全会上获悉的。

  转型升级再提速。以环天井湖旅游休闲示范园区为载体,深度谋划科技信息服务业、现代物流、专业市场等集聚区建设,上半年服务业增加值占GDP比重达58%,较去年同期提高7.6个百分点。独角兽企业猪八戒网、全国AR20强中科汇联、全国软件企业20强软通动力等首批7家企业成功签约“铜官数谷”;推进高新区一体化创新服务平台建设,首家院士工作站成功挂牌。上半年累计完成战略性新兴产业产值35.4亿元,增长39.1%。项目建设保持良好势头。

  大力推广使用安徽政务服务网,加快推进政务服务“一网通办”;深入推进“四送一服”,协调解决重难点问题165件;深化商事制度改革,上半年新增法人企业917户,市场活力充分激发;全省首批10个社区居委会“特别法人”获省民政厅批准;中科大(铜陵)科技成果转移转化分中心、吉林大学国家科技成果转化中心落户在即;4位专家领衔申报省级高层次科技人才团队。(张久愿)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件