智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区启动省级健康促进区创建
2018-08-20 08:07 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,铜官区召开创建省级健康促进区启动会议,标志着该区全面启动此项创建工作。该区将通过创建,推进辖区居民健康状况有所改善、健康水平有所提高,居民健康素养水平、吸烟情况、参加体育锻炼情况等影响居民健康状况的指标有所改善,学生体质达到教育部《国家学生体质健康标准》有关标准。

  今年省卫计委将铜官区列为全省第二批17个创建健康促进区成员之一,创建周期为两年。该区创建工作目标包括:实施“将健康融入所有政策”策略,制定有利于居民健康的公共政策,多部门联合开展健康行动;建设健康社区、健康家庭,健康促进医院、学校、机关和企业,发挥健康促进场所的示范作用;动员社会广泛参与,实现建设周期末各项指标达标;积极探索健康促进工作发展的长效机制。该区将建立覆盖机关、镇办社区、学校、企业的健康促进工作网络,形成以健康专业机构为核心、覆盖辖区内所有医院、公共卫生机构、计生服务机构、基层医疗卫生机构的健康促进专业网络,努力探索医防融合、医养结合等新思维、新业态。同时,确定重点健康问题,开展社区诊断或需求评估,制定具体工作计划;加强培训和能力建设,制定促进健康的公共政策;大力开展健康社区(村)、健康促进场所建设,积极建设无烟环境;大力开展健康教育等。(张久愿 梁菁)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件