智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区织密巡查网格绷紧禁烧之弦
2018-08-24 08:16 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  8月23日上午,铜官区召开禁烧工作推进会,就做好禁止焚烧冥币纸钱工作进行再动员、再部署,要求全区上下紧绷禁烧之弦,确保圆满完成禁烧任务。

  中元节在即,该区要求各单位进一步细化工作措施,在持续做好宣传工作的同时,注重把握宣传重点、覆盖宣传盲区,不断提高宣传的针对性、有效性;继续保持全媒体、高密度宣传,积极总结好的经验做法,宣传先进典型,并及时设置曝光台,曝光违法焚烧冥币纸钱行为。同时,抓好重要时段与重点区域巡查,进一步织密巡查网格,明确网格责任人,确保无一遗漏、无一死角,及时发现、制止焚烧冥币纸钱行为。区城管、民政等部门密切配合,对违规焚烧冥币纸钱的行为严肃执法,形成违法必究的高压态势。

  此外,该区强化工作责任,进一步完善联系包保制度,实现全覆盖,确保无盲点。要求各单位既各负其责又密切配合,凝聚强大合力。区禁烧办、区委区政府督查室等相关部门将组织开展监督检查,督查各单位宣传发动、巡查值守、联系包保等方面的落实情况,对落实不力的单位和个人将通报问责。(张久愿 程浩亮)

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件