您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区政协开展历史文化遗产传承及保护工作专题考察
发布时间:2018-08-29 08:53 来源:铜陵新闻网-铜陵日报 字号:

  近日,铜官区政协组织文史资料委部分成员对历史文化遗产传承及保护工作开展专题学习考察。

  考察组一行先后赴延安市宝塔区政协、延川县政协、十堰市张湾区政协以及西安市碑林区政协就文史工作进行了学习交流;并实地参观了延安革命纪念馆、中共七大会址、南泥湾陈列馆、延川县梁家河村、十堰市东风汽车老厂区等地。通过学习交流和现场参观,考察组一行对历史文化遗产传承及保护工作提出了建议:坚定文化自信,进一步提高政治站位,全力做好历史文化遗产传承工作;增强历史责任感,进一步加大各项投入,竭力保护好历史文化遗产;突出社会效应,进一步开展爱国主义教育,以延安精神为引领,努力走好新时代的长征路;传承历史风骨,进一步挖掘文化遗产底蕴,以时不我待的作风,尽力传承好优秀历史文化;突出重点遗产,进一步发挥政协组织的智库作用,以主人翁的姿态,着力助推历史文化发扬光大。(杨杰)

0